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Article
Dissertation sur le cacao : sur sa culture, et sur les différentes préparations de chocolat.

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Abstract

Keywords

CACAO


Article
Recherches sur le cacao et le chocolat

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Abstract

Keywords

CACAO --- CHOCOLAT


Multi
Le cacaoyer : multiplication végétative. Matériel pédagogique. Durée : 18 Mn
Authors: --- --- ---
ISBN: 2868771114 9782868771117 Year: 1997 Publisher: Louvain-la-Neuve A. S. B. L. Genagro

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Abstract

Reproduire en grande quantité des cacaoyers d'élite à partir de fragments de ceux-ci est le but poursuivi lors des opérations de multiplication par bouturage ou par greffage. Ces techniques de multiplication végétative sont mises en oeuvre dans les programmes de sélection et d'amélioration du cacaoyer. Elles constituent un cas de figure pour la présentation d'une technique de reproduction utilisée pour bien d'autres végétaux.


Book
Quatre siècles d'histoire du cacao et du chocolat
Author:
Year: 1935 Publisher: Bruxelles : Imp. E. Guyot,

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Abstract

Keywords

Cacao --- Chocolat --- Histoire. --- Histoire.


Book
Chocolat : de la boisson élitaire au bâton populaire : XVIe - XXe siècle
Authors: --- ---
Year: 1996 Publisher: Bruxelles : Bruxelles : CGER, Weissenbruch,

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Abstract

Keywords

Cacao --- Chocolat --- Histoire. --- Histoire.


Book
Kleine Kakao-Kunde
Author:
ISBN: 311114027X 3111507416 Year: 1961 Publisher: De Gruyter

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Abstract

To celebrate the 270th anniversary of the De Gruyter publishing house, the company is providing permanent open access to 270 selected treasures from the De Gruyter Book Archive. Titles will be made available to anyone, anywhere at any time that might be interested. The DGBA project seeks to digitize the entire backlist of titles published since 1749 to ensure that future generations have digital access to the high-quality primary sources that De Gruyter has published over the centuries.


Book
Cacao fermentation : A critical survey of its scientific aspects.
Author:
Year: 1937 Publisher: London : John Bale, Sons & Curnow,

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Abstract


Book
Manual da cultura de cacau.

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Book
A cultura de Cacao na Bahia
Author:
Year: 1938 Publisher: Sao Paulo : Empreza graphica da "Revista dos tribunaes",

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Abstract

Keywords

Cacao --- Agriculture --- Industrie --- Production --- Bresil


Dissertation
Cocoa production in the "Oriente" region of Cuba (Baracoa) : Assessment, understanding and potential
Authors: --- --- --- ---
Year: 2018 Publisher: Liège Université de Liège (ULiège)

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Abstract

Cuba is a fringe actor in the world of cocoa. Due to the country’s characteristics and history, cocoa farmers have turn to agroecology to maintain their plantations. This exploratory study aims to understand the production system to draw out its potential. A survey has been conducted during interviews on a sample of farms with differences in characteristics. This was also the opportunity to make direct observation and inquire with the people working around the farms. The different results have allowed to give an overview of the farms and to reveal some key factors in managing them. Demography and shade appeared to play important roles. A surprising truth was revealed when it was realised that a negatively impactful event like hurricane Matthew could beget beneficial results too. Cuba est un acteur marginal dans le monde du cacao. En raison des caractéristiques et de l'histoire du pays, les producteurs de cacao se sont tournés vers l'agro-écologie pour maintenir leurs plantations. Cette étude exploratoire vise à comprendre le système de production pour en extraire le potentiel. Une enquête a été menée lors d'entretiens sur un échantillon d'exploitations présentant des différences de caractéristiques. Ce fut aussi l'occasion d'observer directement et de se renseigner auprès des personnes travaillant autour des fermes. Les différents résultats ont permis de donner un aperçu des exploitations et de révéler certains facteurs clés de leur gestion. La démographie et l'ombre semblent jouer un rôle important. Une vérité surprenante a été révélée lors de la réalisation qu’un événement ayant un impact négatif, comme l’ouragan Matthew, pouvait aussi produire des résultats bénéfiques.

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